май
20

Как работать с производственными событиями, чтобы минимизировать риски поломки оборудования и возникновения ЧП

Производственный процесс в силу своей сложности, многофакторности, динамичности и непрерывности зачастую осуществляется с отклонениями от норм технологического режима. Эксплуатация объектов с такими отклонениями и нерегламентная работа оборудования в большинстве отраслей промышленности могут рассматриваться регулятором как нарушение действующего законодательства. Для контроля за производственным процессом предприятия используют систему мер, направленных на обеспечение регулярного мониторинга соблюдения технологических норм и текущей ситуации на заводских объектах. Данные системы направлены на постоянное выявление и своевременное устранение критических событий. При этом периодически происходящие сбои в работе оборудования и чрезвычайные происшествия говорят о недостаточности предпринимаемых мер.

Инструменты контроля производственного процесса

В зависимости от отрасли инструменты контроля могут разниться, но, как правило, это различные противоаварийные автоматические защиты АСУ ТП (АСУ ПАЗ), автоматизированные системы контроля технологических режимов, а также периодические аудиты, инспекции соблюдения установленных регламентов и норм, результаты которых заносятся в бумажные отчёты производственного контроля. При этом особую роль в контроле играют вахтовые (сменные) журналы, которые ведутся производственным персоналом на постоянной основе.

Что такое вахтовый (сменный) журнал?

Вахтовый (сменный) журнал ведется в соответствии с действующими на предприятии нормативно-техническими документами, законами, локальными нормативными актами (ЛНА).

В вахтовом (сменном) журнале персонал объекта фирсирует все критичные для производства операции, выполненные за период рабочего времени (смену), статусы технологического оборудования и состав смены.

Вахтовый журнал в большинстве случаев ведется в бумажном виде. Завершенные вахтовые журналы сдаются на длительное хранение, для некоторых производственных объектов срок может составлять до 10 лет.

По вахтовым журналам технологический персонал знакомится с хронологией событий и имеющимися нарушениями в работе объектов. Проверяющие при проведении многоступенчатого контроля, в т.ч. на основании записей в вахтовом журнале, выявляют и фиксируют недостатки в работе предприятия и, при необходимости, готовят рекомендации по их устранению. Руководители объектов/участков, в свою очередь, формируют планы мероприятий по устранению выявленных замечаний и отчёты об уже проделанной работе.

Здесь вы можете скачать презентацию с описанием ИТ-решения Интеллектуальное управление производственными событиями 

Недостатки «бумажного» подхода для управления событиями и фиксации отклонений на производстве

  • Потеря времени для составления полных записей в журнал об отклонениях/ событиях;
  • Потеря времени на поиск информации о событиях из различных источников;
  • Усложненный свод информации о событиях из бумажных журналов предыдущих смен;
  • Высокие трудозатраты на заполнение бумажных сменных журналов.

Для снижения вероятности отклонения в работе технологических объектов, сбоев в работе технологического оборудования и несчастных случаев целесообразно максимально освободить производственный персонал от рутинной работы формирования отчетной документации. Следует вводить автоматизированные системы-помощники, которые позволяют увидеть всю картину на участке/объекте вне зависимости от источника событий. Для этого в первую очередь целесообразно оцифровать процесс ведения вахтового (сменного) журнала.


Решение от «ТерраЛинк Технолоджис» — единое окно для управления производственными событиями

Решение «Интеллектуальное управление производственными событиями» является «Единым окном» для всех производственных событий и обеспечивает снижение времени на поиск и обработку важной для персонала смены информации, тем самым повышая эффективность производства и снижая риски возникновения критических событий.


Анализируйте разрозненные данные для прогнозирования и предотвращения отклонений

Свод информации о производственных событиях, которые нужно оперативно передавать и обрабатывать в ходе смены, индивидуален для каждого предприятия и каждого участка/объекта. Важную роль при этом играют регламентированные на предприятии бизнес-процессы и доступное для производства информационное окружение. Поэтому решение от «ТерраЛинк Технолоджис» содержит ряд адаптивных инструментов и настроек, которые подбираются под конкретную производственную ситуацию заказчика. Одними из таких адаптивных инструментов являются:

  • Интеграция со смежными системами-генераторами производственных событий (ERP, MES, АСУ ПАЗ, АСУ ТП);
  • Создание шаблонов событий с преднастроенными полями под каждую ситуацию, включая их автоматическую генерацию по определенным событиям;
  • Объектная модель производственных активов в зоне внедрения решения;
  • Ролевая модель управления производственными событиями, благодаря которой каждый сотрудник видит в первую очередь ту информацию, которая ему необходима для выполнения его прямых производственных задач;
  • Визуализация производственных событий, вплоть до соблюдения принятых на предприятии стандартов отображения технологической информации;
  • Формирование причинно-следственных связей для реагирования на определенные типовые события;
  • Планирование работы смен и формирование их участников;
  • Автоматизация процесса приемки-передачи смен, включая средства авторизации и подтверждения действий при ведении записей в журналах;
  • Расширенный поиск информации по ключевым словам, группировка, выборка и применение фильтров;
  • Настройка и публикация производственной отчётности и электронных журналов.

Правильно настроенное решение должно стать активным участником и незаменимым помощником смены, который готов работать круглосуточно. При этом оно должно напоминать и подсказывать, но не замещать собой действия производственного персонала.


Схема работы решения


Основные эффекты от внедрения:

Внедрение решения носит индивидуальный характер, поэтому и эффекты от внедрения рассчитываются индивидуально, при этом возможными эффектами могут быть:

  • Повышение оперативности управления и повышение безопасности эксплуатации опасных производственных объектов;
  • Повышение качества данных для повышения эффективности принятия управленческих решений;
  • Повышение доступности данных вахтового журнала для всех служб предприятия;
  • Сокращение рутинных операций и трудозатрат персонала.

Ключевые модули решения «Интеллектуальное управление производственными событиями»

Решение базируется на двух главных модулях экосистемы TL Solutions: «Электронные журналы» «TL.Solutions.SH (TL Shift)» и «Управление событиями на производстве» «TL.Solutions.EV (TL Events)».

Электронные журналы (TL Shift)

Главная задача модуля TL Shift — оптимизировать производственные процессы и повысить их качество благодаря автоматизации управления сменами. Одно из ключевых свойств модуля - возможность создания и корректировки графика смен для производственного объекта в онлайн-режиме: такой подход обеспечивает гибкость в управлении рабочим временем и эффективное распределение ресурсов в соответствии с текущими потребностями предприятия.

TL Shift позволяет адаптивно назначать и заменять участников смены, учитывая текущие потребности производства, а также квалификацию и наличие разрешений у работника.

Кроме того, модуль переводит процессы ведения сменных журналов с бумаги в «цифру», что значительно экономит время, упрощает учет смен и конкретных событий, обеспечивает легкий доступ к данным и их высокую точность.

Управление событиями (TL Events)

Модуль TL Events является единым окном всех производственных событий, необходимых для эффективного функционирования технологического объекта. Его ключевое свойство — логическое связывание событий, которое позволяет оперативно реагировать на возникающие сбои и несоответствия заданиям, минимизируя возможные последствия.

Модуль поддерживает интеграцию с различными системами-источниками, что обеспечивает получение и обработку данных о событиях и отклонениях в едином информационном пространстве в режиме реального времени.

Также модуль позволяет анализировать события, произошедшие за смену или другой выбранный период, и просматривать историю действий по каждому событию. Это особенно полезно при повторении события и для установления причинно-следственных связей.


Повышение промышленной безопасности

При разработке решения команда «ТерраЛинк Технолоджис» сделала особый акцент на производственной безопасности. Так, система позволяет сократить время реагирования работников на события и отклонения, обеспечивая быстрое выявление корневых причин инцидентов. Также все заинтересованные лица автоматически уведомляются о критических событиях, повышая прозрачность управления.

Предусмотрена возможность аутентификации в системе пропуском сотрудника через дополнительный карт-ридер, подключенный к автоматизированному рабочему месту, что повышает безопасность и обеспечивает простой и прозрачный контроль доступа к системе.

При выполнении работ на объектах повышенной опасности фиксируется наличие соответствующих нарядов-допусков и отслеживается статус чек-листов по проводимым работам.


Основные функциональные блоки системы

Важное преимущество системы – интуитивно понятный объектно-ориентированный интерфейс, который настраивается под конкретные форматы и регламенты предприятия, в том числе бумажные, но не является на 100% фиксированным: сотрудники могут донастроить его под свои задачи и предпочтения.
Функциональными блоками системы являются: «Формирование бригад/смен», «Управление событиями», «Прием/передача смены», «Состояние оборудования».

Блок «Формирование бригад/смен» предназначен для формирования бригад, назначения дежурств, гибкого планирования графиков работы и корректировки расписания. Также здесь можно настроить ролевую модель сменного персонала в рамках процесса и во время приема-передачи смены.

Функциональный блок «Формирование бригад/смен»

В блоке «Управление событиями» можно просмотреть отчет о текущей смене и другие доступные отчеты, а также ознакомиться с распоряжениями, основными показателями и отклонениями технологического режима, изменениями состояния оборудования. Пользователь может внести данные с результатами работы смены, отметить изменения режимов, статус выполнения распоряжения, а также отметить наличие или отсутствие замечаний.

Информация об основных показателях технологического режима, выявленным отклонениям от норм и отключенным блокировкам автоматически загружается из внешней системы мониторинга норм, а из смежной системы технического обслуживания и ремонта приходят уведомления о проведенных ремонтах, данные о единицах оборудования и технических местах.

Также в блок поступают параметры качества из лабораторной системы, а пользователь имеет возможность внести комментарии при возникновении отклонений.

Функциональный блок «Управление событиями»

В блоке «Прием/передача смены» пользователи вносят изменения в состав участников смены онлайн, знакомятся с событиями и отклонениями в рамках смены, а также вносят комментарии по замечаниям, выявленным во время приемки смены.

Функциональный блок «Прием/передача смены»

В блоке «Состояние оборудования» отображается статус оборудования на объекте и отслеживаются его изменения. В том числе доступен контроль состояния динамического оборудования (вибрация, температура и т.п.) в онлайн-режиме.

Функциональный блок «Состояние оборудования»


Выводы

Таким образом, «Интеллектуальное управление производственными событиями» позволяет выполнять разносторонний анализ событий из различных производственных процессов и организует их в последовательные цепочки, что обеспечивает более эффективную работу предприятия за счет продуктивной работы смен на конкретных участках.

Автор:
Михалев Виктор Анатольевич
Руководитель дирекции решений для промышленного интернета
ТерраЛинк Технолоджис

Читайте также